如何有效地防治鸡传染性鼻炎的发生?

全部回答

     鸡场在平时应加强饲养管理,改善鸡舍通风条件,做好鸡舍内外的兽医卫生消毒工作,以及病毒性呼吸道疾病的防治工作,提高鸡只抵抗力对防治本病有重要意义。 鸡场内每栋鸡舍应做到全进全出,禁止不同日龄的鸡混养。
  清舍之后要彻底进行消毒,空舍一定时间后方可让新鸡群进人。 副嗜血杆菌对磺胺类药物非常敏感,是治疗本病的首选药物。    一般用磺胺增效剂与其他磺胺类药物合用,或用2~3种磺胺类药物组成的联磺制剂均能取得较明显效果。

  具体使用时应参照药物说明书。如若鸡群食欲下降,经饲料给药血中达不到有效浓度,治疗效果差,典时可考虑用抗生素采取注射的办法同样可取得满意效果,红霉素、链霉素、土霉素及喹诺酮类药物是常用治疗药物。