怀孕2个月抚摩胎教的具体做法是什么?

全部回答

    实验证明,两个月的宝宝已经开始有感觉了,准爸爸和准妈妈可以通过对宝宝进行抚 摩、拍打等,激发宝宝的积极性。经常抚摩宝宝,可以促进准妈妈的血液循环,有利胎体 的形成和宝宝的智力发育。
  通过抚摩把触觉刺激传递给宝宝的大脑,加强宝宝感受器和大 脑的联系,使宝宝更聪明。怀孕2个月抚摩胎教的具体做法是:准妈妈可用双手轻抚腹部,一边抚摩一边呼唤宝 宝的名字,还可以跟宝宝说话,把宝宝当成每时每刻和自己生活在一块儿,把自己正在做 的或可以和宝宝一起做的事告诉宝宝。

    同时,准爸爸也可以选择合适和固定的时间抚摩宝 宝,或用手指轻按妻子的腹部,把压力通过腹壁传至宝宝皮肤,以产生压觉和触觉。这样 可满足宝宝的皮肤饥饿感,激发宝宝活动的积极性,促使其发生蠕动。