丈夫如何帮助妻子调整心态?

全部回答

  一是帮助妻子稳定情绪,使妻子保持愉快心境。妊娠初期,孕妇除了有饮食障碍、呕吐、嗜睡外,还会出现情绪不稳,易激动、烦躁、发怒,感情十分脆弱,常因一点小事大哭一场,甚至对家人特别是对丈夫产生莫名其妙的厌烦感,好像谁都对不起她,怎么做都不对。
  这些不正常的情绪,可通过身体机能和各种内分泌激素的变化,影响胎儿。此时的丈夫应该体谅到妻子情绪上的不稳定,想方设法帮助妻子摆脱初孕的不快,尽量让她开心些,而不应再惹她生气。