保护地蔬菜生产的效益如何?

全部回答

     保护地蔬菜生产具有很高的社会效益、经济效益和生态效益。 发展保护地蔬菜生产,首先是可以生产大量鲜、细蔬菜,解决蔬菜淡季供需矛盾。其次,保护地蔬菜生产经济效益高,1亩(666。
  7平方米)温室或大棚蔬菜,一年纯收入少者两三千元,一般四五千元,多者超过万元。其三,保护地蔬菜生产的生态效益也很显著,因为是在秋、冬、春季进行,可以充分利用这个时期的太阳辐射资源。  保护地蔬菜由于环境条件适宜,它的光合作用强度较高,群体的光能利用率也比较高。
  许多实践和试验结果证明,保护地栽培是一项节水、节肥、高产、稳产的措施。