离婚了户口怎么办?

离婚了户口怎么办,是否要迁出?

全部回答

  夫妻之间离婚,已经不存在法律上的任何关系,关于户口一是分户,二是可以迁回户口。
  分户、迁移主要有以下两点: (一) 离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理; (二) 如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。