如何从技术面变化捕捉黑马股?

如何从技术面变化捕捉黑股?

全部回答

    运用技术分析法捕捉黑马股,关键是要把握好进出的时机。 首先要注意结合大盘走势,在强市中操作相对比较容易,但在弱市中则比较复杂。投资者可以在反弹时及时介入。弱市市场的特点是:大盘涨少跌多,个股跌多涨少,操作难度相当大。
  因此,要在大盘下跌了一段时间后,当大盘有所企稳,即将出现一段时间的反弹时,及时介入热点板块中的领涨股。  由于此时的反弹行情具有一定的延续性,因而投资者有足够的时间和机会将获利卖出或保本退出,而不至于被套。
  弱市中抓龙头股要注意的是,不能在反弹即将结束时再介入龙头股,因为反弹结束后,龙头股也同样面临着下跌的风险。 其次是要综合运用形态、量价、时空等技术分析手段,选准介入的时机。  这是确定投资者是否成功介入的保证。
  从技术上分析,可以从如下三个方面加以把握。 1、股价长期下跌末期,股价止跌回升,上升时成交量放大,回挡时成交量萎缩,日K线图上呈现阳线多于阴线,阳线对应的成交量呈明显放大特征。例如四川路桥 (见下图)。
   2、股价形成圆弧底、双底、多重复合底,或者横盘构筑底部形态的时间比较长,主力有足够的时间建仓。    例如,ST星源正是符合这种情况(见下图)。 3、上下震荡、洗盘比较充分。

  月线、周线、日线等各项技术指标支持该股上行。这时投资者应当密切关注。当该股成交量急剧放大,带领大盘冲锋陷阵时,可果断介入,该股成为龙头股的概率较大。例如,莫高股份在底部反弹时,符合上述的技术要求,此后股价出现持续性上升走势。