怎样捕捉黑马股?

怎样捕捉黑股?

全部回答

    一:基本面强壮 什么叫做基本面强壮呢?可以从以下几点来定义: 1。股价趋势:选股要看趋势,注意要顺势而为。股价是否为上升趋势,涨得多跌得少,波浪一浪比一浪高,股价 趋势就越好。
   2。盈利能力:看他的盈利能力、利润率是否比别人强。 3。业绩预估:对未来的业绩的预估是否会有长足的增长以及良好的盈利性。   4。业绩成长性:来源于股票基本面,看过去几年的收益和利润是否持续性地增长。
   5。估值合理性:这家上市公司的估值较其业绩而言是否合理,以及与别家相比是否合理。 6。偿债安全性:在负债上是否足够安全,杠杆是否能够平稳偿付。 以上六条除了股价趋势之外,另外的五条都是在价值投资的考量范围,从中长期来看,A股最终还是要回归价值投资。
    我们挑选股票时可以将股票从以上六个方面来打一个分数,和起来分数高的则可以认为是基本面强壮。 二、技术面呈上升趋势的股票; 挑选上升趋势,k线和均线的形态都非常好的股票; 如果其包含的波峰和波谷都相应的高于前一个波峰和波谷,那么就称为上升趋势; 在均线上升过程中,我们可以选择基本面强壮的个股在股价回调在均线附近,且呈现出反弹的形态后考虑进入股票。
      著名的继续上升形态有旗形调整和三角形调整。 三、属于热点概念或者强势行业板块的股票 这个就更好理解了,而且这也是日常的散户朋友最擅长的了,因为市场哪个板块最热、哪种概念最火每天在盘中都能立即看得到,这个之所以放在最后说是因为这一点是很容易就学会的。
  但是想说的是这一点只可作为参考因素,选好了技术面和基本面,再来参考消息面。

    股市中的热点其实就是有资金集中流入的个股,而板块轮动其实就是资金流动而产生的盘面效果。当主流资金向部分板块和个股中流动时,这些板块和个股一般都能够成为市场关注的焦点,其中往往能跑出热门股和黑马股。
  因此,对资金流向进行研判,无论对于分析大盘走势还是对于个股机会的把握,都起着极其重要的作用。   在分析资金流向时,投资者需要将成交量排行与涨跌幅榜结合起来分析,若成交量排行靠前,同时股价涨幅也靠前,说明有大资金持续流入该类个股。
  一般来说,最初发动行情的个股由于涨幅居前、成交量有效放大,往往最具备示范效应,这就是市场中的龙头股。 从成交额上识别资金流向的方法是:每天成交额排行榜前20-30名的个股,就是资金流向的热点,所要观察的重点是这些个股是否具备相似的特征或集中于某些板块,并且该板块中个股能长时间的占据成交额排行榜位置。
     当个股没有主流资金关照时,股价会在某一多空相对平衡的价格区间内徘徊,并且随着股市整体趋势的演变而相应地提高或降低其多空平衡区间。当主流资金对个股施加作用时,股价就会偏离其多空平衡区,从而产生质变。
   值得注意的是,并非所有的主流资金都是推动股价上涨的,有时候为了某种特殊需要,主流资金的运动反而会促使股价出现暂时的调整,这时需要从其它方面进行分析: 移动成本分布,主要是通过对移动筹码的平均成本分布和三角形分布进行分析,如果发现个股的获利盘长时间处于较低水平,甚至短时间内获利盘接近0,而股价仍然遭到空方的肆意打压,则可以断定这属于主力资金的刻意打压建仓行为。
     从均线系统与乖离率进行分析,当股价偏离均线系统过远,乖离率的负值过大时,往往会向0值回归,如果这时有资金仍不顾一切地继续打压,则可以视为一种刻意打压的建仓行为。 从走势是否具有独立性进行分析,通常有主流资金介入的个股,在走势上能表现出较强的独立性。
   在股市中投资过程中,投资者不仅要分析资金的流向,还要对主流资金的性质有所了解。  这需要从四个方面进行分析: 分析主流资金的规模与实力。值得投资者跟风参与的是较有规模和实力的主流资金,这类资金由于规模庞大,其建仓速度较慢,因而显得从容不迫和有条不紊,涨升时会采用稳扎稳打、不断滚动推高的手法操作,而这类资金出货时大多会采用高位横盘震荡出货方式。
    从时间节奏分析,由于其具有良好的可操作性,值得投资者重点关注和参与。 分析主流资金的运作模式。其中最适合投资者参与的是以中长线波段操作为主要运作模式的主流资金。 分析主流资金的运作水平。
  如果主流资金运作水平太低,必将会影响到投资者的赢利状况,有时甚至会使跟风的投资者蒙受重大损失。  投资者在选择个股时,要注意选择其中的主流资金运作水平较高,而目前获利空间仍不充分的个股进行参与。