研磨咖啡的要诀是什么?

全部回答

  研磨咖啡豆的要诀,就是要根据冲调方式,磨出适当粗细且大小一致的颗粒。咖啡粉末越细,咖啡豆和水接触的表面积就越大,成分萃取速度也越 高。粉末的颗粒尺寸差别太大,冲调时便很难控制萃取结果。颗粒太小会导 致萃取过头,颗粒过大则会萃取不足,结果就会冲出苦而无味的咖啡。

  常用 旋叶式磨豆机不断绞切豆粒,直到机器停止,也不管切出的碎片是大是小,这 样会导致粗、中颗粒和纤细的粉末全都混在一起。较昂贵的磨盘式磨豆机, 磨面刻有沟槽,这样较小的颗粒就可以跑出来,磨出的颗粒大小比较整齐。

  研磨咖啡豆的要诀,就是要根据冲调方式,磨出适当粗细且大小一致的颗粒。咖啡粉末越细,咖啡豆和水接触的表面积就越大,成分萃取速度也越 高。粉末的颗粒尺寸差别太大,冲调时便很难控制萃取结果。颗粒太小会导 致萃取过头,颗粒过大则会萃取不足,结果就会冲出苦而无味的咖啡。

  常用 旋叶式磨豆机不断绞切豆粒,直到机器停止,也不管切出的碎片是大是小,这 样会导致粗、中颗粒和纤细的粉末全都混在一起。较昂贵的磨盘式磨豆机, 磨面刻有沟槽,这样较小的颗粒就可以跑出来,磨出的颗粒大小比较整齐。