应怎样选择正确的时机呢?

在实施体育公共关系计划时,应怎样选择正确的时机呢?

全部回答

    首先,要注意避开或利用重大节日。凡是同重大节日没有联 系的活动都应避开节日,以免被节日活动冲淡公共关系活动的色 彩。凡同重大节日有直接或间接的联系的体育公共关系计划则可以考虑利用节日为自己供托气氛,扩大活动影响的辐射范围。
  如 龙年国际旅游年的开幕典礼选在春节前后进行则收到了良好效果。  其次,要注意避开或利用国内外重大事件。凡是需要广为告 知的体育公共关系活动都应避开国内外的重大事件,以避免与重 大事件冲突。
  凡是需要广为告知而又希望减少震动的活动可选择在重大活动时。如公布物价的上涨,此时公众的注意力被重大事 件所吸引,这样可减少活动的影响和舆论的压力。    最后,还应注意不应在同一时间同时进行两项不同的体育公 共关系活动,以免其效果相互抵消。

  总之,正确的选择时机,是 实施体育公共关系计划的一种技巧和方法。它并不能按一种固定的模式去进行,应具体问题具体分析,从具体的体育公共关系计 划的目标出发,从而正确的选择时机,把握时机和运用时机以达到所预期的效果。