为什么防AR要先防流感?

全部回答

    流感不但是一种危害很大的传染病,而且流感初期症状容易 同AR混淆,容易把流感病例误诊为AR疑似病例,如果 AR卷土重来,再加上流感患者,不但会加重各医院发烧门诊 的工作量,而且会增加疑似病人,增加交叉感染的机会,不利于 对AR传播的控制。
  由于AR是新出现的传染病,疫苗现在还没有研制成功,而人类和流感已斗争多年,已研制成功多种疫苗,因此,可以做 到通过注射流感防疫针预防流感的爆发,来减轻AR发生时的控制难度。  世界卫生组织的专家和我国专家提出,防AR,先 防流感,强调防止流感发生视做与防止AR发生同样重根据对29个国家流感疫苗使用情况的调查分析,65岁以上的老人、心肺系统疾病患者、免疫功能缺陷者等人群,使用疫苗预防流感效果较好。
  专家指出,虽然流感病毒会经常变异,但迄今为止,流感病毒主要是甲3、甲1和乙型3种。  专家们可以根据往年的流行情况预测今年的病毒,并据此生产流感疫苗。然而,注射流感疫苗不属于计划免疫之列。
  也就是说,完成了计划免疫中的预防注射,并不等于能预防所有的传染病,每个人应该注意卫生防疫部门的提示,根据自己的身体情况选择相应的预防注射。