遭遇家庭暴力如何离婚?

遭遇家庭暴力如何离婚

全部回答

  既然家庭暴力是法院准予离婚的条件,那么您就可以以此向法院提出离婚,在提出离婚的同时,您还可以就家庭暴力的侵权行为向对方主张离婚损害赔偿。我国法律规定,实施家庭暴力而导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。

  损害赔偿,包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。在家庭暴力发生时,您应该及时报警,进行验伤,以收集对方过错的证据。打官司就是打证据,如何能证明对方向您实施了家庭暴力,这是因家庭暴力离婚官司输赢的关键部分,所以收集证据是难点也是重点,要想离婚必须先收集好家庭暴力离婚的证据。