山鸡育雏舍的建造可如何设计?

全部回答

  育雏舍的建筑有两种,即开放式育雏舍和密闭式育雏舍,使用时应根据当地气候条件、育雏季节和育雏任务等予以选用。密闭式育雏舍的建造可参照家禽育雏舍的设计,一般采用多层立体笼育雏,虽然造价高、投资大,但能通过人工调节育雏环境,提高育雏密度,并可长年利用,经济效益显著。
  开放式育雏舍大多采用平面育雏,一般在育雏舍内的北部设立一条1〜2米宽的作业通道,南部则分隔成多个育雏间,每个育雏间外侧设有一个小型运动场,面积约为育雏间面积的2倍,中间以一扇门调节通风。