儿童吃哪些食物补钙?

全部回答

    1、牛奶牛奶的营养十分丰富,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。故牛奶被称为最"接近完美的食品,最理想的天然食品。 2、深绿色有叶蔬菜蔬菜不仅富含维生素,而且还能够给儿童补充钙质。
  儿童应该多吃不同的绿叶菜,如菠菜、羽衣甘蓝叶、芜箐甘蓝以及芥菜;尝试一下罐装的、新鲜的、冷冻的等不同种类以及添加牛油来调味。   3、奶酪众所周知,奶制品是食物补钙的最佳选择。
  奶酪是含钙最多的奶制品,而且这些钙很容易吸收。奶酪的钙含量为:250毫升牛奶=200毫升酸奶=40克奶酪。