巴菲特的理财秘笈有哪些呢?

全部回答

    在巴菲特的投资名言中,最著名的无疑是这一条:“成功的秘诀有三条:  第一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一、第二条。 ”  为了保证资金安全,巴菲特总是在市场最亢奋、投资人最贪婪的时刻保持清醒的头脑而激流勇退。
    巴菲特理财攻略二:作一个长期投资者,而不是短期投资者或投机者。    巴菲特的成功最主要的因素是他是一个长期投资者,而不是短期投资者或投机者。  巴菲特理财攻略三:把所有鸡蛋放在同一个篮子里,然后小心地看好。
    究竞应把鸡蛋集中放在一个篮子内还是分散放在多个篮子内,这种争论从来就没停止过也不会停止。这不过是两种不同的投资策略。  从成本的角度来看,集中看管一个篮子总比看管多个篮子要容易,成本更低。
  但问题的关键是能否看管住唯一的一个篮子。巴菲特之所以有信心,是因为在作出投资决策前,他总是花上数个月、一年甚至几年的时间去考虑投资的合理性,他会长时间地翻看和跟踪投资对象的财务报表和有关资料。
  对于一些复杂的难以弄明白的公司他总是避而远之。  只有在透彻了解所有细节后巴菲特才作出投资决定。