继承开始有哪些问题应当注意?

全部回答

    继承开始的原因,与其他民事法律关系开始的原因有很大的区 别。因为,继承开始的原因,是基于被继承人的死亡这一不可抗拒的 法律事件。只有被继承人死亡,才发生继承法律关系。而其他民事法 律关系开始的原因,一般是基于当事人的特定行为。
  只有当事人实施 了这一特定的行为,才会发生特定的民事法律后果。    ②被继承人死亡,是继承开始的唯一原因。我国的继承制度,只 是规定了财产继承制度。因此,继承开始的唯一原因是被继承人死亡 而不是身份权的丧失。
  然而,我们发现在世界立法例中,曾经有过将 身份权的丧失视为继承开始原因的先例,但在当代,除韩国存在 “户主继承”外,其他各国的继承法普遍将被继承人的死亡,作为继 承开始的唯一原因,而身份权的丧失,并不能作为继承开始的原因。