大便不成形怎么办?

8个月宝宝拉稀、大便不成形怎么办?

全部回答

    可采取如下处理措施:可以减少食量或加点果汁.过一两天就好了;给宝宝吃易消化的饮食;这时不要添加新的辅食.否则会刺激肠道.使大便不成形;称体重很重要.在恢复原来食量的过程中.即使宝宝继续腹泻.只要体重有所增加.就说明营养已经恢复.腹泻不久也会停止。
   幼儿急疹 幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹.是发生在婴幼儿时期的一种急性出疹性感染病.是以突然高烧3—4天后热退疹出为其特征。  幼儿急疹是由急疹病毒而弓1起.病人是惟一的传染源.主要通过呼吸道和接触传染.本病以冬春季多见.好发于6一]8个月的宝宝.发病后可获得持久免疫力.但也有再次患病者。
     其症状是潜伏期]一2个月,大多数为]0天左右,起病急骤,突然高烧,可达39℃一40℃,可伴流涕,轻度咳嗽,烦躁疲倦,食欲减退等症状,少数可有呕吐及腹泻,个别患儿出现热惊厥,枕后和颈部淋巴结肿大,发烧3—4天后,体温从高热骤然退到正常并出现皮疹,即烧退疹出,皮疹形状不一,可为玫瑰色斑丘疹,首先在躯干部,然后很快皮肤颈部,脸,上下肢,而后遍及全身,]一2天后有消退,无脱屑,不留色素沉着斑,虽有高烧但一般症状轻,预后好,无不良合并症。