豆薯有什么营养价值呢?

全部回答

    豆薯-营养价值与用途 1、豆薯肉质块根富含淀粉、糖分和蛋白质,脆嫩多汁,皮薄而坚韧,容易剥除,可供生食、炒食、做饲料。加工制成沙葛粉,有清凉去热的功效。豆薯块根耐贮藏,可调节蔬菜周年均衡供应。
  种子及茎叶含鱼藤酮,对人畜有毒,不能食用,但可提取杀虫剂。 2、老熟块根中淀粉含量较高,可提制淀粉。  种子和茎叶中含有鱼藤酮(C23H22O6),对人畜有毒,可用以制杀虫药剂。
   3、豆薯食用部分为肥大的块根,富含糖类、蛋白质,据测定,每千克块根中含水分810~880克、碳水化合物76~119克,及一些矿物质、维生素等。其肉质洁白、嫩脆、香甜多汁,可生食、熟食,并能加工制成沙葛粉,有清凉去热功效。