出国留学独立生活会怎样?

全部回答

     “不是所谓的越早出国,越容易融入目的国的文化与环境。而是要从孩子本身的自我独立、管理、学历能力来综合判断孩子是否适合出国读高中。生活上尽早培养孩子的生活独立能力,遇事独立解决能力。
  ”自我独立能力强的孩子在出国前,父母要在心理上辅导孩子做好充分面对困难的心理准备,准备得越充分,适应得才会越快。   国外高中相对国内高中最大的优势有以下几点: 第一,课程内容丰富多彩、更加灵活,注重学生自身兴趣爱好的发展,个人能力的培养。
  国外的高中课程除了包含必修的基础课外,更有广泛的专业课供学生选择,让学生能够更早地体会到自己感兴趣的专业具体的学习方向与内容,让学生能够更加理性、准确地定位自己未来的专业课方向与学习,并提前打好基础,同时也给不适合的学生提供更充足的时间去调整自己的专业方向。
       第二,注重个人能力的培养,而不是课业的负担。学校会提供给学生更多的校外活动与实地参观,更直观地让学生去学习、体会。 至于具体什么时候开始申请合适,国外的高中通常是新年伊始的1月份为新一学年的开始。
  “以澳大利亚为例,如学生初中6月毕业,7月入境读20周英文即可在次年高一开学时开始高中课程。