法国留学生在法国的住房补贴申请要什么材料呢?

全部回答

    一份居留证正反面复印件,并须缴验原件、一份银行帐户证明(RIB)、一份学生证复印件、如住所为大学生公寓,则提供一份由公寓管理机构出具的居住证明原件、如住所为私人出租住房,则应提供房租收据、租约及收入申报单。
     住房补助为法国政府为留学生设置,申请和审核周期一般为1-2个月,学生需要在到达法国,办理完成学校注册手续之后尽快递交申请。申请住房补助的表格可以在政府网站上下载,留学生可以在办公室或住所办理电子手续,或者也可以带起所需材料到当地的CAF——家庭补助中心办理。