法国的留学生都可以申请住房补助吗?

全部回答

   法国的留学生都可以申请住房补助,房屋补助是针对于所有的符合条件的申请者的,不管你租的是新房还是老房子,只要你的条件符合,并且所租用的住房属于APL(个人住房补贴)协议范围,则可享受房租减免补助。
  减免金额取决于可征税收入水平。相关申请材料须递交至住所所在地的家庭补助管理署(CAF)。办理时间一般是到法国2个月后。办理时需要提供住房合同、长期居留证、学生证、出生证明,去专门的机构申请。备案后,每月会给固定的银行卡打钱,每个符合条件的学生都能申请到。