准父母对胎宝宝如何进行语言胎教?

全部回答

    胎宝宝长到8个月时,已经是一个能听、能看、能听懂话、能 理解准父母的有生命、有感情、有思想的小人了,准父母和胎宝宝谈话绝不是什么对牛弹琴。准父母和腹中的宝宝讲话,是一种 非常积极的胎教手段,胎宝宝通过听觉、感觉来感受父母的声音和语调、感受来自父母的深深的爱,用语言来刺激胎宝宝的听觉神经系统 及其大脑,丰富胎宝宝的精神世界,对胎宝宝大脑的发育无疑是十分 有益的。
    准父母最好是将针对日常生活内容和表达感情的话语加以简化,如宝宝,爸爸妈妈都爱你。宝宝,今天的饭好香哟! 等等,经常重复说给宝宝听,以加深宝宝对这些话的印象,促进其记忆力和 理解力。
  准父母也可系统性地给宝宝进行语言胎教,选择一个固定的 时间(如晚上睡觉前)和宝宝说话,时间长短大体相对不变,每次10 分钟左右,对话内容要在一段时间内重复,以加深宝宝对一些简单句 子的理解。
    在进行语言胎教时,准妈妈不要对语言胎教理解得太狭隘,以为 语言胎教就是让宝宝学会一样东西,然后就像在学校里给胎宝宝 们上课那样,对胎宝宝进行僵化死板的授课,这样会把胎宝宝当成被动的学习工具,要知道胎宝宝是不会喜欢的。