全国开设海洋资源开发技术专业院校有什么?

全部回答

    专业简介:海洋资源开发技术专业是为满足国家战略性新兴海洋相关产业发展对高素质人才的迫切需求,于2010年设置的专业,现已获批国家级特色专业。该专业依托中国海洋大学相关涉海专业的优势,主要学习开发和利用海洋资源的基本知识和核心技术,以海洋生物资源开发利用为特色。
  主干课程:生物化学、海洋微生物工程、水产食品化学、海洋生物资源加工工厂设计、海洋资源原料学、海洋生物资源加工机械、海洋生物资源评估、海洋生物资源加工与利用工程、海洋生物资源产品质量控制、海洋资源综合利用技术专题、海洋管理概论等。
    近三年全国开设海洋资源开发技术专业就业率区间:2013(未知) 2014(未知) 2015(45%-50%)全国开设海洋资源开发技术专业报考硕士较集中的有:地理学、港口、海岸及近海工程、生物工程、水产养殖更多海洋资源开发技术专业开设海洋资源开发技术专业的大学名单如下院校名称推荐指数院校名称推荐指数清华大学- -北京工业大学- -北京建筑大学- -中国农业大学- -天津大学- -河北农业大学- -大连理工大学- -大连工业大学- -大连海洋大学- -东北师范大学- -哈尔滨工业大学- -同济大学- -上海交通大学- -南京大学- -东南大学- -南京工业大学- -南京林业大学- -南京农业大学- -南京师范大学- -盐城师范学院- -苏州科技学院- -浙江大学- -浙江农林大学- -合肥工业大学- -厦门大学- -中国海洋大学- -山东建筑大学- -郑州大学- -河南农业大学- -武汉大学- -华中科技大学- -武汉理工大学- -中南大学- -湖南农业大学- -华南理工大学- -深圳大学- -桂林理工大学- -四川大学- -重庆大学- -西南交通大学- -西南科技大学- -昆明理工大学- -西南林业大学- -西北大学- -西安建筑科技大学- -兰州交通大学- -天津城建大学- -安徽建筑大学- -中国矿业大学(北京)- -淮海工学院- -山东大学威海分校- - 。