苹果栽植方式是什么?

全部回答

    栽植方式果树的栽植方式直接关系到土地利用、光能利用、机械化管 理和栽植密度。生产中应根据当地的立地条件、砧苗种类等因素 确定适宜的栽植方式。目前,苹果栽培中常用的栽植方式主要有 以下几种1。
  长方形栽植宠当前应用最广的一种栽植方式。其特点是 行距大于株距,通风透光良好,适于密植,便于管理。  2。正方形栽植这种栽植方式的特点是株距行距相等,光照 好,管理方便,但对土地利用不经济,不适于密植。
  3。三角形栽植这种栽植方式可提高栽植株数,同样面积的 土地比正方形多栽11。6%,但通风透光不良,也不便于管理。4。带状栽植(双行式栽植)一般两行为一个带,带距为行 距的3-4倍,带内可采用株行距较小的长方形栽植。
    由于带内 较密,群体抗性较强,单位面积株数较少,生产上应用不多。