怎样确定枣树的栽植密度和栽植方式?

全部回答

    枣树的栽植密度依据栽培目的、田间管理水平、地理环境条件 和枣树品种等而定。(1)普通枣园指密度中等的纯枣园,一般栽植密度为株距3 米,行距5米;株距4米或5米,行距6米。
  此类型的枣园易管理, 用工量较小,适合大多数地方采用。(2)枣粮间作枣园枣粮并重园,密度采用株距3米,行距 15-20米;株距4米,行距15-20米,以枣为主的枣粮间作园,株 距3米,行距为7-10米。
    此类枣园适合于平原、梯田。(3)密植奉园栽培密度一般为株距2米,行距3-4米;株距 1米,行距2米;株距1米,行距为一行1米,一行3米的两密一稀 双带状栽植。此类枣园管理较费工,要求较高的管理水平。
  (4)草地赛园为超密园,一般行距1米,株距小于1米,每 667平方米栽600-1 500株。  此类枣园建园成本高,管理费工,但 结果早,当年可获得丰产。