日粮氨基酸平衡的方法有哪些呢?

全部回答

    进行日粮氨基酸平衡的方法很多,使用最多的方法是根据限 制性氨基酸选择相应的、必需氨基酸含量不同的伺料,进行合理 搭配,以改善日粮搭配之间的比例,使不同饲料的搭配起到一种 互补作用。
  实践中亦可用按照限制性氨基酸添加合成氨基酸的方 法,藉以获得氨基酸的平衡。然而,据此调整氨基酸平衡是以不 降低日粮蛋白质水平为前提的,会引起其他必需氨基酸的大量过 剩,从而导致日粮氨基酸新的失衡,过剩的氨基酸非但无利,反 而产生有害的影响。
    所以说,这一方法并非完美的方法,它只能改善氨基酸平衡状态,而不可能使氨基酸达到理想的平衡。