膀胱炎危害有哪些?

全部回答

  NO1、损害肾脏,危及性命:致使膀胱纤维化,使膀胱容量减少,造成输尿管回流,导致肾水肿与肾脏发炎,甚至肾脏坏死和 尿毒症,危及生命。 NO2、诱发膀胱癌:膀胱炎如不及时治疗后期会出现血尿,肉眼可以看到血尿时要警觉,这是膀胱癌独特的排尿异常信号,约85%的膀胱癌是因膀胱炎而诱发。
   NO3、易引发 结核病:有结核病史,经过积极 抗菌治疗后,仍有尿路刺激症状或尿沉渣异常,就是膀胱炎导致肾结核的重要征兆。