出国留学如何制定留学规划?

全部回答

    凡事预则立不预则废,这是中国的一句古话,说的意思就是做任何事情一定要事先有计划有安排,不然最终落得个事倍功半的效果。留学也是一样,只有提前做好留学规划,才能保证我们的留学质量,这是最简单的道理,同时也是最容易被忽略的道理,今天我就来跟大家聊一聊做好留学规划到底对留学质量会产生怎样的影响。
     我要在线咨询 暂且不说远赴他国留学,学生能否在学习上尽快的进入状态,最起码在情感上在生活方式大家要尽快的适应,这个就离不开留学规划了。学子远离国门,异国的生活不只充满精彩,也充满着难以预料的困难,在没有亲人陪伴指引的情况下,做好留学规划就显得非常重要。
  一份好的留学规划可以帮助学生在面对留学生活中的种种选择时不盲从、不迷茫,迈出扎实的每一步。  几年前,资深留学顾问林莹老师的女儿佳琳成功申请到了美国南加大,刚到美国时,佳琳有些不适应,也不能很好地融入校园生活,林莹对女儿的状况感到担心,为此,她做出了一个决定:和女儿沟通,帮助女儿详细地规划好她的留学生活。
   保证留学质量的前提是我们要顺利的开展在国外的学习,这跟大家提前针对国内国外的教育体制差异而做出的留学规划也是直接相关的。  如果说国内的教育看重考试、看重成绩,那么美国的教育则更偏重于综合素质。
  为了让女儿迅速从应试教育的心态中转变过来,林莹鼓励女儿参加学校的各项活动。最初的不适应是必然的,作为一个刚踏上美国土地的女孩子,女儿的表现并不出彩,但是随着对校园的日渐熟悉、英文的逐渐流利,女儿终于开始适应了学校的生活,并成为了校园的活跃分子,留学质量也随之有了保障。
     我要在线咨询 事实上,所谓的留学规划除了在生活上、心态上做好准备外,也希望大家在选择专业的时候能够充分的尊重自己的意愿,可以说这是保障留学质量的关键所在。林莹认为,让女儿学自己喜欢的专以后才能有所作为。
  所以在专业的问题上,她充分尊重女儿的意见,并且对年轻人的不定性表示了理解。  佳琳在大学中最初修习的专业是动漫设计,这个专业是佳琳自己选择的,但是学习了一年,佳琳发现自己并不喜欢也不适合这个专业,提出了换专业的要求。
  在和女儿进行沟通后,林莹充分尊重女儿的想法,于是,在林莹的帮助下,女儿顺利转学其他专业。学习自己真正有兴趣的专业,难道不是留学质量的保障么。   我要在线咨询 留学规划的制定过程当中,自然会涉及到很多的选择,这里一定要提醒各位操心的家长朋友,留学规划一定要充分的尊重学生本人的选择,万万不可由家长朋友全权决定,因为要想学生的留学质量不受影响,就一定要让学生学习自己真正感兴趣的专业,切不可因为所谓的热门专业,或者是将来好就业的专业而让学生违心的选择了自己不爱的专业,最终影响留学质量。