名誉侵权可以告谁呢?

全部回答

     1、诽谤、侮辱的   诽谤、侮辱造成他人名誉受损的,受害人可以告侵权人要求其赔偿损失;   2、公布隐私的   受害人可以告实施公布隐私行为的人以及散布隐私的人;   3、新闻报道失实的   根据原告的起诉确定被告。
     (1)只诉作者的,列作者为被告;   (2)只诉新闻出版单位的,列新闻出版单位为被告;   (3)对作者和出版单位都提起诉讼的,作者和新闻出版单位均列为被告;   (4)作者与新闻出版单位为隶属关系的,作品系作者履行职务所形成的,只列单位为被告。