什么情况下现场急救需要止血?

全部回答

    身体有自身的生理止血机制,一般毛细血管或小血管破裂引起的出血都可以通过这个机制自然止血。但对于较为严重的大出血,这种机制就失去了效能,这时必须帮助伤员进行紧急止血。常用的现场止血方法有哪些方法?常用的现场止血方法有指压法、加压包扎法、填塞法和止血带法。
  出血部位的不同,出血的性质不同,危险性不同,止血方法也有所区别。
    原则上应根据出血部位及现场的具体条件选择最佳方法,使用急救包、消毒敷料、 绷带等,在紧急情况下,现场任何清洁而合适的物品都可临时借用做止血用物,如手帕、毛巾、布条等。