网络营销如何满足个性化需求呢?

全部回答

    个性化需求是必然的趋势,消费者可以主动提出要求,未来十年C2B的电子商务模式会快速崛起。玛氏糖果早在几年前就进行了卓有成效的尝试,如果愿意多花5倍于常价的价格,消费者就可以在M&M巧克力上印上自己的名字或其他口号,虽然价格不菲,但顾客却乐此不疲,玛氏在推出此业务几个星期后就扩大了两条生产线。
    在情人节,爱侣打开M&M巧克力,发现上面写着“ ,你愿意嫁给我吗?”的字样,会是怎样的惊喜,个性化本身就是一种极致的顾客体验,而互联网则为定制营销铺设了一个便捷的平台。
  在国内已经有一些定制巧克力的小店,它们通过网店获取订单,也可以生存得很滋润,这便是互联网营销的另一个关键要素——个性化(Personalization)。  目前,中小企业还没有足够的能力涉足大规模的“个性化定制”,因为这不仅需要点子,还需要信息。