为什么前列腺增大后?

为什么前列腺增大后,人常会出现尿频、尿无力、憋尿的情况呢?

全部回答

  前列腺正好位于膀胱“出口”的下面,像一个执勤的士兵一样守卫着膀胱。正常情况下,前列腺大小如一个尖头朝下的板栗一样,如果增生肥大了,就会变成鸡蛋矢小,继续膨胀时,还会长成鸭蛋、鹅蛋甚至更大。当前列腺增生到一定程度时,就会压迫到膀胱,所以男人才会频繁地去厕所,而因为前列腺还包裹着一段尿道,小便时,尿道受到压迫就会出现排尿困难的现象。
  有的年轻人也会出现尿频尿急的现象,这多半是前列腺炎的征兆,如果过了50岁,就应该考虑前列腺增生的可能性。如果你也有这样的困扰,不妨试试艾灸的方法。