人们应该如何打医疗官司?

全部回答

    1。准备:相关病历,诊断证明,药费单据,自己受伤害的证明(伤残证明等) 2。抓紧与医院协商。协商永远是解决问题最好的方法,但不可久拖不决,因此类案件适用一年的诉讼时效。
  若无中断或中止证据,则面临败诉的风险。 3。以人身损害赔偿的理由起诉,不宜以医疗事故为由起诉。  因若以医疗事故为由起诉,一旦不构成医疗事故,则直接败诉。 4。
  积极配合做由医院申请的医疗事故鉴定。因为,无论构成医疗事故与否,鉴定费都由医院承担。 5。不要主动申请做医疗过错鉴定。这是医院的举证责任。