行车式喂料机的缺点是什么?

全部回答

   行车式喂料机由电机减速器、机架、车轮、料箱、漏料管、牵引钢绳及配套的料槽等部分组成。其形式有平置 式、抱笼式和伸臂式等多种,可根据词养鸡的情况,平养或 笼养位置的不同选择采用。如平置式行车喂料机,形似工厂 中吊装物品的行车,行走时将饲料撒布在料槽中让鸡采食, 适用于平养或平置笼养。
  抱笼式行车喂料机多用在叠层式笼 养鸡舍。通常在鸡笼架顶部装有轨道,行车在轨道上行走, 将词料均匀地撒在各层鸡笼间的食槽中,行车喂料机的缺点 是容易堵塞词料欠均匀。