塞盘式喂料机有何缺点?

全部回答

   也叫塞管喂料机。主要由塞盘绳、输 料管、驱动器、转角轮、回料管和配套的食桶、料槽等组 成。工作时由电机经驱动器带动塞盘钢丝绳,使它在输料管 和回料管中循环转动,于是绳上的塞盘把饲料带走,沿输料 管送到鸡舍内的料盘中,让鸡采食。

  这种机械的优点是饲料 在管道中运送,不浪费饲料,噪声小,不惊扰鸡群,可作水 平、垂直和倾斜输送。这种喂料机既适合平养肉鸡,也适合 笼养肉鸡。输送距离可达300 ~500米。但缺点是塞盘绳一旦 折断,修复麻烦。