不允许进行二手房交易的房屋?

不允许进行二手房交易的房屋

全部回答

    一、法律不允许进行买卖的二手房主要有: 1、违章建筑的房屋 2、鉴定为危房的房屋 3、在农村集体土地上兴建的房屋 4、已经列入拆迁公告范围内的房产 5、产权有争议的房产 6、共有产权房产,未经其他产权人书面同意的 7、期房 8、未领取产权证书的房产 9、已经抵押的房产,未经抵押权人书面同意的 10、已经被法院查封和冻结的房产 11、擅自改变房屋使用性质的房产 12、小产权房 13、军队、医院、学校产权的公房 14、还在租赁中。
    如果买房人不注意审查房屋是否在租,就极有可能得到一个不能及时入住或使用的房产,也极有可能因卖方得到长期大额租金和大部分售房款(物业交割金除外)后不再露面而使买房人既住不上房又拿不到租金。