余额宝限购的原因有哪些?

全部回答

    1、余额宝规模过大余额宝的背后其实是天宏货币基金,普通的货币基金规小的只有几千万、几个亿、中等规模几十上百亿不等。 2、高杠杆触及监管红线余额宝多次下调了限额,背后很大一部分原因在于高杠杆触及监管红线。
  关注网贷理财的朋友应该都知道,今年P2P平台监管明显趋严,各平台都需要在今年6月之前完成合规备案,其中小额分散是重要的考核指标之一。   3、余额宝使命已完成,余额宝限额有利于推动余利宝成长余额宝可以说是支付宝中的明星产品,知名度比其兄弟,余利宝要出名的多,其规模也远超余利宝。

  由于余额宝规模过大,一是触及监管,二是不便于基金经理管理,通过限额,可以将部分专用转头余利宝。而余利宝出自阿里巴巴的网商银行,可以说是余额宝的亲兄弟。   4、央妈整顿余额宝规模越来越大,让不少银行很受伤,银行存款流失压力比较大,拉存款难度大。