余额宝的收益会变少的原因有哪些呢?

全部回答

    1、余额宝推出的那段时间就是属于高利率时期,就是当时讨论热烈的钱荒时期,短期的收益超过7%是特殊现象,回调是正常的。 2、余额宝的规模影响。一般来说,货币基金规模是越大,议价能力就越强,可以取得的利率就越高,但这是有极限的,当规模超大时,就会出现反向效应,这里可以解释一下,假设1000亿的资金可以已6%的成本获得,而且市场容量也不大,那么规模在5000亿的话就会让其余的4000亿的收益达不到6%,摊薄收益,以至于总体的收益率会减小。
     3、目前的市场利率也在变小,就是银行间的拆借利率下降了。国内实业主体经营扩张活动没有那么积极了,这与整个国内的宏观经济有关。