有哪些食谱可以帮助男人补肾?

全部回答

  菟丝子粥   用料:菟丝子30克(鲜者加倍),大米100克,白糖适量。   制法:先将菟丝子洗净、捣碎,水煎取汁,加大米煮为稀粥,待熟时调入白糖服食,每日2剂,早、晚服食。

  鹿角胶粥   用料:鹿角胶粥:鹿角胶6克,粳米100克   制法:将粳米煮成粥后,将鹿角胶打碎放入热粥中溶解,加白糖适量。

    其实男人补肾的食品并不少,只要能正确认识,并能正确搭配各种补肾的食物,治好肾虚并不难。以下几种食谱就能很好地对男人肾虚进行调养,最终使肾功能恢复如初。 海参粥:水发海参(切碎)50克,粳米100克,同煮成粥,加少许葱姜食盐调味。
  有补肾益精,滋阴补血的作用,适用于肾虚阴亏所致的体质虚弱、腰膝酸软、失眠盗汗等。   枸杞猪腰粥:枸杞子10克,猪肾一个(去内膜,切碎),粳米100克,葱姜食盐少许,同煮成粥。
  有益肾阴补肾阳、固精强腰的作用,适用于肾虚劳损,阴阳俱亏所致的腰脊疼痛、腰膝酸软、腿足痿弱、头晕耳鸣等,本方是肾虚食疗房中比较经典的一方。 肉苁蓉10克,羊腰一个(去内膜,切碎),粳米100克,同煮成粥。
    有补肾助阳、益精通便的作用,适用于中老年人肾阳虚衰所致的畏寒肢冷、腰膝冷痛、小便频数、夜间多尿、便秘等,本方是肾 虚食疗房中比较经典的一方。 鹿角胶粥:鹿角胶6克,粳米100克,将粳米煮成粥后,将鹿角胶打碎放入热粥中溶解,加白糖适量。
  有补肾阳、益精血的作用,适用于肾 阳不足,精血虚损所致的形体羸瘦、腰膝酸软、疼痛、遗 精 阳 痿等。   杜仲腰花:杜仲12克,煎煮过滤备用,猪腰一对,去内膜,切为腰花,用杜仲药液做调料汁,加葱姜食盐爆炒后食用。
  有补肝肾、强筋骨、降血压的作用,适用于中老年人肝肾不足所致的肾 虚腰痛、腰膝无力、头晕耳鸣、高血压。 炒核桃仁:核桃仁10克,炒香嚼食。有补肾温肺、润肠通便的作用,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。
     以上的食谱是适合男人补肾的食谱,男人如果能长期坚持食用这些补肾的食物,相信肾虚肾 亏是很快就能治好的。

    原料:鲜韭菜30~60克,生虾30~50克,粳米100克。   调料:精盐1/3小匙,姜、葱各适量。   做法:先将韭菜用水洗净,切细,生虾洗净,去皮,挑除沙线,待用。再将粳米洗净煮粥,待粥将熟时,放入虾仁、韭菜及调味品,煮至虾熟米烂即可。

     功效:韭菜鲜虾粥很适合脾肾阳虚的朋友,其表现有阳痿、早泄,小便频数,腰膝酸冷,腹中冷痛,泄泻等。韭菜具有温肾壮阳的作用,和大米熬成粥对肾阳虚衰、阳痿滑精有滋补作用,对于忙碌的中年夫妇来说,还能防止性功能减退。