酱兔肉家庭制作方法是怎样的?

全部回答

    酱兔肉家庭制作方法:1、原料配方(以100kg野兔肉计):酱油15kg,桂皮0。15kg,丁香0。15kg,大蒜0。25kg,大葱0。 25kg,甘草 0。15kg,糖色 0。
  5kg,八角 0。15kg,白糖 0。5kg, 花椒0。15kg,香油 1。5kg,生姜 0。  25kg,食盐 7。 5kg。2。 工艺流程:原料选择与整理—制卤汤—糖色制作—煮制—成品。
  3。 操作要点:(1) 原料选择与整理:酱兔肉制作时,首先将兔肉原料洗净, 人冷水浸泡4h,捞出,然后放人开水中煮制lOmin后,捞出,用 清水洗净。(2) 制卤汤:在煮制锅内加人老汤(或清水),放人兔肉,用 旺火烧开,加人食盐、酱油、白糖、肉料袋(大葱、鲜姜、大蒜、 花椒、八角、桂皮、丁香、甘草)。
    (3) 糖色:制作用一口小铁锅,置火上加热。放少许油,使其 在铁锅内分布均匀。再加人白砂糖,用铁勺不断推炒,将糖炒化, 炒至泛大泡后又渐渐变为小泡。此时,糖和油逐渐分离,糖汁开始变色,由白变黄,由黄变褐,待糖色变成浅褐色的时候,马上倒人 适量的热水熬制一下,即为“糖色”。

    糖色的口感应是苦中带甜, 不可甜中带苦。(4) 煮制:用慢火进行煨煮,煨煮3h左右后加人糖色。再煮 片刻,即可捞出兔肉,沥净酱汤,装盘,稍晾,趁热在肉面上抹上 香油即为成品。