宝宝夏日肌肤如何清洁呢?

全部回答

随着气温越来越高,帮小孩洗澡的次数也增多。照护幼童肌肤有两个重点,第一即使在夏天,也不宜太频繁的帮幼童洗澡;第二避免使用清洁力较强的沐浴产品,因为这两者都有可能破坏幼童肌肤天然的保护层,反而更容易引起肌肤干涩,甚至过敏。

至于,在帮小孩挑选沐浴用品时应避免含有酒精、石灰等成分,可以选择较温和、低敏感、不刺激,或有相关医学实验认证的沐浴用品来帮幼童清洁肌肤。此外,「有些大人会使用药皂或标榜有杀菌功能的沐浴产品,是否也可用在幼童身上呢?」这些并不适合用于幼童肌肤,这类型的肥皂或沐浴产品,普遍都有碱性太强的问题,容易将幼童肌肤的脂质带走,降低皮脂对皮肤的保护能力,进而引发各种肌肤不适症状。