茶水漱口好处有哪些?

水漱口好处有哪些?

全部回答

    茶水漱口好处有:(1)消除□臭。不妨试一试,一些漱□液消除□臭的效果远不及茶水。(2) 预防龋齿。茶叶中的多酚物质,具有很强的抗菌活性,对致龋齿的变形链球菌有良好的抑制作用。
  (3) 治疗牙龈出血。茶叶中的儿茶素能杀灭□腔中的细菌,使牙龈炎症减轻,出血自然停止。(4) 消除炎症。  牙周炎是由厌氧菌引起的,适宜用高浓度的茶水漱□,可抑制厌氧菌,起到预防作用。
  方法:用茶水漱□时,可取优质茉莉花茶或绿茶5克,用300毫升80~90°C的热水冲泡30分钟,分早、中、晚三次,每次100毫升。