母体饥肠辘辘对胎儿有什么样的影响?

全部回答

   当母亲处于空腹的状态时,其空腹感会传达给胎儿;当母亲感觉腹部泡满时,胎儿当然也会感觉腹部饱满。   其实,胎儿并非用肚子感觉空腹感或饱足感,而是用脑中负责吸收营养的部分感觉的。脑能感觉愉快、不愉快、愤怒、喜悦和不安,可说是对人类生存极为重要的功能。

     当母亲感到空腹的时候,母体血液中的葡萄糖会慢慢降低。血液经过胎盘传给胎儿,胎儿的脑部也有“空腹感”。根据实验报告,如果给空腹状态的母亲注射葡萄糖,在腹中的胎儿马上会停止吸吮手指的动作。