中国古典十大悲剧有哪些?

全部回答

    中国古典十大悲剧是:《窦娥冤》(杂 剧,元朝关汉卿)、《汉宫秋》(杂剧,元 朝马致远)、《赵氏孤儿》(杂剧,元朝纪 君祥)、《琵琶记》(南戏,明朝高则诚)、 《精忠旗》(传奇,明朝冯梦龙)、《娇红 记》(杂剧,明朝孟称舜)、《清忠谱》(传 奇,清朝李玉)、《长生殿》(传奇,清朝 洪升)、《桃花扇》(传奇,清朝孔尚任) 和《雷锋塔》(传奇,清朝方成培)。
    千百年来,这些悲剧一直在舞台上上 演,经久不衰,深受广大人民喜爱。鲜明 的人物形象、感天动地的故事情节,打动 了一代又一代人。在文化普及率很低的时 代,人们从这些故事中得到了教育和熏 陶,深化了对现实生活的认识,鼓舞自己 的生活热情,提高了道德情操。
  中国古典 十大悲剧是中国戏剧的代表,是中国文化 艺术珍品。  。