中国古代人怎样用茶来治病?

中国古代人怎样用来治病?

全部回答

  中国饮茶历史非常悠久,中华民族认识茶的历史有这么几句话,叫:“茶之为饮,发乎神农氏,闻乎鲁周公还有说茶是“万病之药”。古代文献对茶有非常丰富的记载,最早的记载有:“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之。
  ”这个记载说明古人在很早的时候就认识到,茶具有保健功能和解毒功能,人类应用茶的历史也非常悠久。古人最早是把采摘来的茶叶,用来咀嚼,发现咀嚼以后就可以治病,此后进一步发展到了 “煮作羹饮”,用茶来做汤做饭,来达到预防和治疗疾病的作用。
  后来才逐步有了各种专门制茶的人。