用铁丝真能方便的开锁吗?

我看到周星驰和007拿铁丝能很随意地开锁,就连〈潜伏〉这种严肃的电视剧的男主角,也是用铁丝随便就捅开邻居的家门。现实生活中的开锁匠也能这么神吗?

全部回答

    正确的使用铁丝开锁是可以的,但有要求,锁子必须是单面的弹子锁,十字的不可以,方法很重要,一般是使用两根,一根将锁向正确开锁的方向将锁芯转动,另一根前端做一个小钩子,将锁芯内的弹子从内到外划拉几次,如果锁子本身不精密,这个方法会在一段时间的练习后掌握。
   另外,一些锁子本身设纪就有缺陷,利用铁丝做成合适的形状可以伸到内侧拉动至锁机构或开关,也是可以打开一些房门锁等内侧可以自由开关的锁。   有一些房门是由内侧向外侧关闭的,而锁芯往往没有反锁,利用铁丝可以从锁舌位置由外向内捅锁舌,也可以打开房门。
   事实上,锁子发展了好多年,慢慢的,一些新的电子锁走近了我们,估计不久的将来,利用铁丝这样简单的工具开锁,就不会出现在什么间谍片中了。 需要说明一个明显的不合逻辑和没科学依据的开锁方式。
     使用铁丝等将一种刷卡锁(就是那种电子卡片)的刷卡部位划拉下就能开锁是导演虚假的安排,根本不可能的,现实中千万不能这么尝试,锁子坏了事小,还会受到伤害的。 现实中开锁匠确实很了不起,熟悉多种锁具的开锁方式,你我熟悉的十字防盗锁他们利用专业工具能在不到1分钟就打开,如果你需要锁的东西很重要,而且愿意承担丢失钥匙等风险,尽量使用新式防盗锁,最好是电子锁。
     传统的机械装置锁具由于有外部通向锁芯的开锁孔,经常会由此导致不使用钥匙就能打开,所以安全性上很薄弱。但也有例外,有一种机械锁使用双面的钥匙,弹子是一种薄钢片,大多使用在汽车点火开关上,这种锁如果够精密,是无法打开的,而且强行开锁一旦不小心,容易导致锁子报废,会始终处于被锁情况。
    所以不要轻易使用开锁匠开高级车锁。尤其是电门锁。 小明,还满意不?。

我用一张普通白纸,把我的卧室门锁打开过,那锁看着挺复杂的,铁丝没试过,哪天去试试。

现在也有能用铁丝开防盗门的,他们基本都是‘研究锁’的小偷,或转行到公安局专业开锁。

俺能,用锯条开锁十把。

本着负责任态度的说:我小时候试过,铁丝不行得用钢丝,普通小锁可以选用掰直了的优质钥匙环,普通大锁就复杂了,最重要的得用大钥匙环! 后来经过最近几年的潜心研究,我已经不需要铁丝儿了。面条就行,一包方便面我能开一小区……银行保险库什么的,一根芹菜我就给它捅开喽~~~~ 想学的话,可以先给我喂几年猪以表示诚意

俺一般都是翻天窗