柴油机排气管冒蓝烟有什么原因?

全部回答

    排气管冒蓝烟的主要原因1)油底壳机油超过最高刻度,或机油过稀、机油温度 过高等,使机油窜入燃烧室。2)空气滤清器的油盆中机油过多,被吸入气缸内燃烧。3)缸套的圆柱度因磨损超过极限,与活塞配合间隙过 大,使机油窜人燃烧室。
  4)活塞环开口间隙或侧隙过大,活塞环弹性减弱或安装 不正确等,使机油窜入燃烧室。  5)新换活塞环或新车试运转中,活塞环与气缸壁没能 充分磨合便投人负荷作业,出现烧机油冒蓝烟现象。
  6)进气门与气门导管或气门油封的间隙过大,在吸气 行程中将气门室内的机油吸人气缸燃烧。