高锰酸钾在防治兰花病害方面有何功效?

高锰酸钾在防治兰病害方面有何功效?

全部回答

  高锰酸钾是氧化剂,俗称pp粉,其溶液具有很强的杀菌、 消毒及防腐作用,可以用于喷雾防治兰花的苗期猝倒病和立枯 病、霜霉病、软腐病、枯萎病、根腐病、病毒病等多种病害, 也可以用于棚室和基质的灭菌消毒。
  高锰酸钾具有强氧化性,针对不同时期的兰花及病害,要进 行预备试验或按照说明书配制相应的浓度来使用。并且使用时 需要注意,配药浓度要精确,防止浓度过高烧兰,用常温清洁 水配制药液,随配随用,喷药时间应选择在9: 00左右或16: 00 以后进行。