经济补偿金的工资基数包括哪些 项目 ?

全部回答

  《劳动合同法》第四十七条规定, 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限, 每满一年支付一个月工资的标准向劳动者 支付。六个月以上不满一年的,按一年计 算;不满六个月的,向劳动者支付半个月 工资的经济补偿。
  本条所称月工资是指劳 动者在劳动合同解除或者终止前十二个月 的平均工资。对工资的范围,《劳动法意 见》规定,工资包括计时工资、计件工 资、奖金、津贴和补贴、延长工作时间的 工资及特殊情况下支付的工资等。
  所以, 加班费和住房补贴应计算在工资基数之 内。