企业贷款需要哪些资料?

全部回答

      1、借款申请表。   2、贷款卡 贷款卡及复印件。贷款卡指法定发证机关办理的年审合格的本企业贷款证。   3、贷款申请报告 贷款申请报告载明了下列内容:企业的基本情况,包括注册资金、企业性质、隶属关系、办公地点、联系电话、联系人、主营业务及企业介绍。
  企业法人概况,包括姓名、性别、文化程度、专业职称、曾经从事的职业及职务、有何业绩等。  详细写清借款金额、用途、期限、还款途径及担保形式,以及附上项目可行性报告、购销合同等;企业财务情况,包括货币资金、存货量、负债总额、所有者权益合计、总资产、本期净利润以及最近一年累计利润总额。
     4、财务报表 财务报表包括两方面内容:上年度的资产负债表、损益表和财务状况变动表;本期的资产负债表和损益表。     5、法人及企业相关资料 企业资料包括:(1)营业执照的副本及复印件、组织机构代码证及复印件、税务登记证及复印件。
  (2)企业征信系统、法人代表个人征信系统信用报告、有效期内的资信等级评估证书复印件。(3)验资报告及公司章程。另外,还需提供法人身份证明及复印件。  如有其他人代替法人签字,还需提交本人身份证复印件及法人授权委托书(授权书需有法人亲笔签字并加盖公章)。
     6、保证贷款需提交的资料 若与保证公司合作,则需保证单位提供营业执照的副本及复印件、组织机构代码证及复印件、税务登记证及复印件。除证件以外,还需提供保证单位的财务报表,包括上年度的资产负债表、损益表和财务状况变动表,本期的资产负债表和损益表;保证单位同意保证的证明书,需加盖公章。
       7、抵、质押担保贷款需提交的资料 抵、质押担保贷款需提交以下资料:抵押、质押物的详细目录和产权或所有权证明;抵押物和动产质押物价值证明;抵押物和动产质押物经银行指定中介机构出具的评估报告;权利质押物鉴定书;登记机关办理登记的证明文件和证书。