上班族缺乏维生素B2的情况怎样改善?

全部回答

  表现症状:口角溃烂,鼻腔红肿,舌紫红,失眠,头痛,精神倦怠,眼怕光,眼角膜发炎,视疲劳,皮肤多油质,头皮屑增多,手脚心有灼热感等。营养对策:人体内维生素B2储存量很少,摄取过多时,即随粪便、尿排出体外。

   单纯的维生素B2缺乏很少见,通常是多种营养素联合缺乏。补充维生素B2,要多 吃动物肝和心、鸡肉、蛋类、牛奶、大豆、黑木耳、青菜等含维生素B2较丰富的食物, 动物肝脏中的羊肝在食物中含维生素B2的量居首位。